Como deixar a sua ceia de Natal mais gostosa e saudável para esse ano!

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Para não fugir muito da dieta, mas sem deixar de curtir os prazeres de
uma ceia de Natal, algumas trocas saudáveis podem ser feitas para
tornar o momento especial, nutritivo e amplamente saboroso. Veja uma
das receitas que podemos preparar para a celebração.

Crédito: Divulgação.

A nutricionista Raffaela Melo explica que, em primeiro lugar, o que
engorda não é o que você come entre o natal e o ano novo, mas o que
você come entre o ano novo e o natal. O que faz você engordar é
conjunto de hábitos alimentares errados associados ao sedentarismo em
um período mais longo. Então, nada de terrorismo nutricional na hora
de aproveitar a ceia de natal com sua família. Lembrando que, momentos
como esses devem sim ser comemorados, e sem dúvida, a comida estará
envolvida neste contexto. Por isso faça as pazes com os alimentos,
torne eles seu aliado e não seu inimigo.

Crédito: Divulgação.

Mas para quem busca um melhor estilo de vida e cuida da alimentação o
ano todo, essa também é uma data para manter estes hábitos saudáveis.
Por isso, aqui vão algumas dicas para a noite de Natal:

– Na noite de natal, priorize aproveitar o momento, o significado da
data e o encontro da família. Não foque de maneira exagerada naquilo
que você vai comer. É importante você trabalhar a sua mentalidade e
não fazer desta noite uma orgia calórica, que te leve ao
arrependimento.
– Foque na escolha da qualidade dos alimentos, ou seja, consuma comida
de verdade. Alimentos naturais provenientes da própria natureza, e
evite o consumo de produtos industrializados.
– É importante respeitar seu ponto de saciedade e saber a hora de
parar de comer, mesmo que ainda tenha comida disponível.
– Procure fazer um planejamento prévio daquilo que você deseja
preparar para a noite de natal, e avaliar se neste cardápio tem opções
de alimentos saudáveis.
– Na ceia de natal é comum ter alimentos super benéficos para sua
saúde como: Castanhas do Pará, amêndoas, nozes, damascos, uvas passas.
Que pode ser acompanhado por uma taça de vinho.  O segredo é iniciar a
noite consumindo estes alimentos para controlar a fome de maneira
super saudável.
– Na hora do prato principal, avalie primeiro como será a montagem do
seu prato. Preencha em torno de 50% do seu prato com um mix de folhas
e legumes, bem colorido e variado. Escolha uma fonte de proteína: Peru
ou Carne ou Pernil ou bacalhau. Este deve ocupar em torno de 25% do
prato. E por fim escolha uma fonte de carboidrato: Arroz com passas ou
massa ou raízes, que também devo ocupar 25% do seu prato.
– Para sobremesa escolha apenas uma opção. Dê preferência para
escolhas menos calóricas, como preparações envolvendo frutas.
– Evite alimentos bem calóricos como: Rabanada, panetone com recheio
de chocolate, salpicão com maionese industrializada, farofas,
refrigerantes e sobremesas como pavê e mousses com leite condensado.

A NUTRICIONISTA, RAFAELLA NOS REVELA DICAS DE RECEITAS PARA CEIA DE NATAL:

Arroz Integral com Amêndoas
Ingredientes:
1 colher de azeite extra-virgem
2 cebolas pequenas picadas
3 xícaras de arroz integral
6 xícaras de água
1 e 1/2 xícara de amêndoas sem pele picadas
3/4 de xícara de salsinha picada
Modo de Preparo:
Numa panela grande, coloque o azeite em fogo alto. Acrescente a cebola
até refogá-la. Adicione o arroz e refogue mexendo sempre durante 1
minuto. Junte a água e as amêndoas. Cozinhe em fogo alto até ferver.
Abaixe o fogo e tampe. Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, mexendo
de vez em quando, até o arroz ficar macio (acrescente água somente se
necessário). Junte a salsinha e sirva.
Rendimento: 12 porções.
Obs: Quem desejar pode acrescentar pedaços de peito de frango desfiado.

Farofa Integral
Ingredientes:
1 colher de sopa de azeite
1 colher de sopa de cebola picada
1 dente de alho picado
6 Fatias de Pão Integral Torrado e Moído (Cerca de 150g) – Ou biscoito
integral triturado
100g de Falso Bacon (Peito de Peru frito na Air Fryer)
Sal, ervas, pimenta e cheiro verde a gosto
Modo de Preparo:
Refogue a cebola e o alho no azeite. Depois, acrescente o “falso
bacon”. Em seguida, pingue 50ml de água e acrescente o pão triturado.
Mecha bem. Ao final, tempere e acrescente o cheiro verde, o sal e
outros temperos a gosto.

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